PANNEQUETS AU FROMAGE ET PLUS

PANNEQUETS AU FROMAGE ET PLUS

Mois de Fevrier

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  8 galettes au sarrasin
  •  40g de beurre demi-sel
  •  40g de farine
  •  2dl de lait
  •  2dl de vin blanc
  •  100g + 25g de gruyere rape
  • Recette :

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et tournez 1 minute. Versez peu à peu le lait en tournant, puis le vin, sel et poivre. Ajoutez 100g de gruyère.

    2. Posez cette farce au centre de 8 galettes à mesure que vous les réchauffez dans le beurre demi-sel. Rabattez deux côtés opposés, puis les deux autres de façon à tout recouvrir. Serrez dans un plat à four huilé, face lisse en haut. Semez 25g de gruyère et faites fondre sous le grill.

    Conseils :

    avec des fines herbes : cerfeuil, estragon et ciboulette ciselés juste avant de garnir.

    avec des champigons : Champignons de Paris en boite bien egouttés ou mélange de champignons forestiers fondus et dorés au beurre.

    avec du poisson fumé : Juste avant de garnir, ajoutez des petits dés d'anguille fumée, de thon fumé ou de hareng fumé.

    Recette proposée par : Sophie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2007