PETITS PATES DE POISSON

PETITS PATES DE POISSON

Mois de Juin

Amuse bouche Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  600 g de filets de cabillaud
  •  2 c. soupe de farine
  •  2 c. café de sel
  •  2 c. café de sucre
  •  2 c. café de sauce de soja
  • Recette :

    1. Hacher le poisson pour obtenir une purée.

    2. Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide.

    3. Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur.

    4. Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'? 200 degrés C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    5. Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké, dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés.

    Conseils :

    Congelez des petits pâtés crus pour pouvoir régaler vos invités surprises.

    Recette proposée par : Fan-Yu

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2007