TAGLIATELLES DE COURGETTES

TAGLIATELLES DE COURGETTES

Mois de Aout

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 00h40

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 kg de courgettes
  •  huile d'olive
  •  citron
  •  un peu d'ail ecrase
  •  sel et poivre
  • Recette :

    1. Débitez entièrement chaque courgette en lamelles (d'où les 'tagliatelles') à l'aide d'un couteau économe. Inutile d'éplucher les courgettes auparavant.

    2. Faites cuire à la vapeur 8 minutes environ - ou plus ou moins suivant votre ustensile de cuisson vapeur, puis mettez à refroidir au réfrigérateur. Si on n'a pas le temps, 1/2 heure au congélateur.

    3. Servez en salade très fraiche les tagliatelles de courgettes arrosées d'huile d'olive et de citron, sel et poivre, un peu d'ail si on aime.

    Recette proposée par : Paul

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008