AXOA D'ESPELETTE

AXOA D'ESPELETTE

Mois de Septembre

Plat Complet Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 02h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  2kg d'epaule de veau ou jarret desosse
  •  2 gros oignons
  •  6 poivrons verts
  •  3 poivrons rouges
  •  6 gousses d'ail
  •  4-5 pincées de piment d'Espelette en poudre
  •  1 c. cafe d'herbes de provence
  •  2 c. soupe de graisse de canard
  •  1/2 l de jurancon blanc
  •  sel
  • Recette :

    1. Coupez le veau en petits dés. Dans une assiette, hachez les oignons et l'ail. Nettoyez les poivrons et retirez toutes les graines. Coupez-les en petits cubes.

    2. Dans une marmite en terre de préférence, faites fondre la graisse de canard. Faites revenir le hachis d'ail et d'oignons et faites dorer. Ajoutez les dés de veau et laissez dorer en remuant souvant. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette. Mélangez soigneusement.

    3. Versez le vin blanc et les herbes de provence. R?duisez un peu la flamme, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

    4. Jetez les poivrons coupés en cubes dans la marmite et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Servez chaud accompagné de riz.

    Conseils :

    Ce plat est encore meilleur réchauffé.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2007