VELOUTE DE MELON GLACE AU GAILLAC DOUX

VELOUTE DE MELON GLACE AU GAILLAC DOUX

Mois de Septembre

Dessert aux Fruits Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  3 gros melons
  •  1 jus de citron
  •  5 cl de gaillac blanc doux
  •  poivre
  •  bouquets de feuilles de menthe
  • Recette :

    1. Coupez deux melon en deux, retirez les graines. Récupérez la chair et mixez-la avec le vin et le jus de citron. Mettez au frais.

    2. Ouvrez le troisième melon, retirez les graines. A l'aide d'une cuillère parisienne à bords coupants, détaillez-en la chair en petites boules. Mettez au frais.

    3. Servez la soupe dans des assiettes creuses. Disposez les boules de melon dans les assiettes et décorez de petits bouquets de feuilles de menthe. Poivrez légèrement et servez.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2007