TARTE AUX POMMES GRAND-MERE

TARTE AUX POMMES GRAND-MERE

Mois de Octobre

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  4-5 pommes
  •  pate feuilletee
  •  1 oeuf
  •  20cl de creme fraiche
  •  3 c. soupe de sucre
  •  1 sachet de sucre vanille
  • Recette :

    1. Faites préchauffez votre four à 180-200 degrés C. Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

    2. Etalez votre pâte au fond du moule et piquez-la avec une fourchette. Etalez les lamelles de pommes en cercles concentriques, en les faisant se chevaucher un peu.

    3. Dans un grand bol, mélangez l'oeuf, la crème fraîche et le sucre. Battez un peu à la fourchette pour aérer la préparation et versez-la sur les pommes disposées dans le moule.

    4. Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède accompagné d'une boule de glace vanille.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 0-/-1/2007