CREME POTIMARRON ET ORANGE

CREME POTIMARRON ET ORANGE

Mois de Octobre

Potage Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 potimarron de 800g
  •  1 grosse pomme de terre
  •  1 orange
  •  10cl de creme fraiche epaisse
  •  1 cube de bouillon de legumes
  •  4 brins de persil plat
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Rincez l'orange, râpez son zeste et pressez son jus. Epluchez le potimarron, retirez les graines et filaments et coupez-le en morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en quatre.

    2. Portez une casserole d'eau à ébullition. Mettez-y les légumes en morceaux, les trois quarts des zestes et le cube de bouillon. Laissez cuire le tout pendant 20 minutes environ.

    3. Egouttez les légumes en réservant le bouillon. Passez-les ensuite au moulin à légumes, puis délayez progressivement avec du bouillon.

    4. Remettez la soupe dans la casserole, ajoutez-y la crème, le jus d'orange, le reste des zestes ainsi que le persil ciselé. Salez, poivrez puis réchauffez le tout à feu doux.

    Recette proposée par : Flore

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2007