TARTE HALLOWEEN AU POTIRON

TARTE HALLOWEEN AU POTIRON

Mois de Octobre

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  450g de puree de potiron
  •  20g de noix de pecan
  •  1 rouleau de pate sablee
  •  2 oeufs
  •  15cl de lait
  •  80g de sucre roux
  •  1 c. cafe de cannelle en poudre
  •  1 c. cafe de gingembre en poudre
  •  1 c. cafe de sucre glace en poudre
  • Recette :

    1. Préparez la pâte : Déroulez la pâte sur son papier et tapissez le moule. Laissez le papier déborder, enroulez les bords de pâte pour les renforcer. Placez au frigo. Préchauffez le four à 180 degrés C (Th 4).

    2. Préparez la garniture : Battez la purée de potiron avec la cannelle, le gingembre et une pinée de sel. Ajoutez le sucre et les oeufs, délayez avec le lait. Versez sur la pâte et enfournez pendant 25 minutes environ. La tarte doit être prise jusqu'au centre.

    3. Décorez : Dès la sortie du four, disposez les demi-noix sur la tarte. Laissez tiédir. Démoulez en soulevant le papier à quatre mains. Juste avant de servir, poudrez de sucre glace.

    Conseils :

    Pour accentuer l'ambiance Halloween, décorez la tarte bien refroidie avec de la crème fouettée, en traçant un visage de sorcière.

    Recette proposée par : Sophie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2007