TARTE D'AUTOMNE AUX LEGUMES

TARTE D'AUTOMNE AUX LEGUMES

Mois de Novembre

Tarte salée Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 rouleau de pate feuilletee
  •  200g de carottes pelees
  •  1 poivron jaune
  •  1/2 poivron vert
  •  70g de mimolette vieille
  •  2 oeufs
  •  2 dl de lait
  •  Tabasco
  •  1 c. soupe d'huile
  • Recette :

    1. Râpez gros les carottes, taillez les poivrons en fines lanières. Mettez dans une sauteuse avec 1dl d'eau et du sel. Couvrez et cuisez à feux doux pendant 10 minutes. Quand il ne reste plus d'eau, ajoutez l'huile et cuisez encore 5-10 minutes à feu doux mais sans couvrir en remuant souvent. Laissez tièdir.

    2. Tapissez le moule avec la pâte et enroulez les bords pour les renforcer. Placez au frigo. Râpez la mimolette. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6).

    3. Etalez les légumes sur la pâte, semez la mimolette. Battez les oeufs, le lait, le Tabasco, sel et versez sur les légumes en répartissant bien. Enfournez pendant 20 minutes : le dessus doit être dorée et la crème prise au centre.

    Conseils :

    La mimolette vieille fond bien et est plus parfumée que la jeune. Ne la choisissez pas très vieille car elle fondrait moins bien.

    Recette proposée par : Gaelle

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2007