SPECULOOS

SPECULOOS

Mois de Decembre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  250g de farine blanche
  •  1 pincee de sel
  •  1 c. cafe de levure chimique
  •  1 c. cafe de 4 epices en poudre
  •  1 oeuf + 1 jaune
  •  150g de cassonade extra-fine
  •  130g de beurre en morceaux
  •  1 oeuf battu pour dorer
  • Recette :

    1. Faites un puits avec la farine, ajoutez au milieu tous les ingrédients, sauf les oeufs. Mélangez en frottant les mains pour réaliser une poudre fine. Terminez en ajoutant les 2 oeufs au milieu de la pâte.

    2. Pour bien la pétrir, écrasez-la avec la paume de la main sur le plan de travail. Faites une boule, couvrez d'un plastique et réservez à température ambiante pendant 20 minutes au moins. Faites chauffer votre four à 180 degrés C.

    3. Etalez la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur de 3 mm, découpez des étoiles, des sapins, des ronds... Posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Battez l'oeuf et badigeonnez la surface des biscuits pour les faire dorer. Enfournez pendant 15 minutes environ.

    Conseils :

    Si vous voulez accrochez les speculoos au sapin, piquez en haut de chaque biscuit un pique en bois avant de l'enfourner. Apr?s la cuisson, enlever délicatement le pic en bois et laissez refroidir.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008