PETITS GATEAUX DE LA SAINT VALENTIN

PETITS GATEAUX DE LA SAINT VALENTIN

Mois de Fevrier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 05h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  300 g de farine
  •  200 g de beurre
  •  30 g de sucre roux
  •  7 g de levure de boulanger
  •  1 c. soupe de lait
  •  3 oeufs
  •  100 g de chocolat noir
  •  1 c. cafe de cannelle en poudre
  •  1 c. cafe de gingembre en poudre
  •  1 pincee de sel
  • Recette :

    1. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre et 1 pincée de sel. Mélangez puis incorporez le beurre. Travaillez la pâte pendant 5 à 10 minutes, puis formez une boule (la pâte reste collante) et mettez-la dans un saladier couvert d'un linge. Laissez lever dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.

    2. Quand la pâte a doublé, travaillez de nouveau pendant 5 minutes en incorporant le chocolat fondu et les épices (la pâte reste collante). Préchauffez le four à 210 degrés C (th.7).

    3. Façonnez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée. Laissez lever et enfournez pour 15 minutes environ.

    4. Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir (l'intérieur des gâteaux reste moelleux). Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.

    Conseils :

    Le bon accord : un sauternes (blanc, Bordelais)

    Le chocolat et le gingembre ont des vertus aphrodisiaques para?t-il ?

    Recette proposée par : Irène

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-0/2008