TAGLIATELLES SAUCE ROSE

TAGLIATELLES SAUCE ROSE

Mois de Juin

Plat Complet Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  600g de tagliatelles
  •  600g de tomates
  •  300g de ricotta
  •  2 c. cafe d'origan seche
  •  1 gousse d'ail
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  parmesan
  • Recette :

    1. Pelez les tomates, épépinez-les et hachez-les. Epluchez la gousse d'ail et émincez-la finement. Faites blondir l'ail avec l'huile d'olive sur feu doux. Ajoutez les tomates, l'origan, assaisonnez et faites mijoter 30 minutes.

    2. Ajoutez la ricotta et mélangez pour obtenir une sauce oncteuse à la belle couleur rose. Gardez au chaud.

    3. Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué. Egouttez vos pâ:tes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec le parmesan.

    Conseils :

    Pour une recette plus rapide, choisissez une bonne sauce tomate nature, ajoutez origan, faites la chauffer doucement et reprenez la recette au point 2.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008