POIREAUX AU LARD

POIREAUX AU LARD

Mois de Avril

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  6 poireaux
  •  200g champignons de Paris
  •  1/2 citron
  •  2 gousses d'ail
  •  150g de lard
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Epluchez et lavez les poireaux. Coupez la partie la plus dure du vert, gardez-la pour un potage. Coupez les blancs en tronçons de 6 cm environ. Faites bouillir de l'eau salée et jetez-y les poireaux. Cuisez à feu vif pendant 10 minutes.

    2. Nettoyez les champignons de Paris, mettez-les dans de l'eau citronnée. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Coupez le lard maigre en fines tranches.

    3. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettez les tranches de lard. Baissez le feu et laissez fondre le gras en les retournant souvent. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.

    4. Dans la même poêle, mettez les champignons, les poireaux bien ?gouttés et l'ail. Salez, remuez bien. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

    5. Avec un petit couteau, éliminez la plus grosse partie du gras du lard. Remettez ces nouveaux lardons dans la poêle. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement, sel et poivre. Versez dans le plat de service.

    Recette proposée par : Paule

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008