CLAFOUTIS ANANAS-COCO

CLAFOUTIS ANANAS-COCO

Mois de Avril

Entremets, Crèmes Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  500 g d'ananas frais
  •  150 g de sucre
  •  90 g de farine
  •  80 g de noix de coco rapee
  •  4 oeufs
  •  40 cl de lait de coco
  •  6 c. cafe de sucre (pour le caramel)
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6-7). Beurrez les ramequins.

    2. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien.

    3. Epluchez l'ananas et coupez-le en quartiers. Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.

    4. Placez au four pendant 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.

    Recette proposée par : Valérie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2008