TERRINE FONDANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

TERRINE FONDANTE AUX FRUITS ROUGES ET CHOCOLAT BLANC

Mois de Mai

Dessert aux Fruits Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h03 Repos : 04h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  180g de chocolat blanc dessert
  •  250g de fromage blanc battu
  •  100ml de lait
  •  250g de fruits rouges
  •  10 biscuits a la cuillere
  •  2 feuilles de gelatine
  • Recette :

    1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 cuillères à soupe d'eau pendant 1 minutes 30 à 500W au micro-ondes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

    2. Faites chauffer le lait au four à micro-ondes pendant 1 minute, puissance maximum et ajoutez la gélatine essorée dans votre poing. Mélangez. Incorporez le lait au chocolat puis ajoutez le fromage blanc.

    3. Tapissez un moule à cake d'un papier film, déposez au fond 10 biscuits à la cuillère, versez les fruits égouttés dessus, puis la préparation à base de chocolat blanc. Placez votre terrine au réfrigérateur au minimum 4 heures.

    Conseils :

    Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des kiwis et des fraises.

    Recette proposée par : Noémie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2008