Recette :
1. Dans un bol cassez le chocolat noir en morceaux. Faites chauffer 100ml de crème pendant 2 minutes au micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres sur 2 centimètres. Placez au réfrigérateur.
2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, sans le toucher pendant 5 minutes puis mélangez au fouet. Dans un saladier posé dans un saladier plus grand rempli de glaçons, montez la crème restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez cette mousse dans les verres. Placez-les au frais pendant 3 heures.
3. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500W dans votre micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les. Répartissez la mousse dans les verres et placez au frais pendant 3 heures.
4. Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines avec.