CAPONATA D'AUBERGINES

CAPONATA D'AUBERGINES

Mois de Juillet

Accompagnement Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  4 aubergines
  •  6 c. soupe d'huile d'olive
  •  2 oignons
  •  4 tomates
  •  1 gousse d'ail
  •  1 c. soupe de concentre de tomates
  •  2 c. soupe de capre
  •  20 olives vertes
  •  Sel, poivre
  • Recette :

    1. Coupez les aubergines en cubes. Faites-les revenir sur feu vif dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez

    2. Dans la sauteuse, faites revenir pendant 5 minutes, 2 oignons émincés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    3. Ajoutez la gousse d'ail hachée et les tomates et le concentré de tomates. Salez, poivrez, couvrez et faites mijoter 15 minutes sur feu doux.

    4. Versez les aubergines dans la sauteuse et mélangez. Montez le feu jusqu'à frémissement, ajoutez les câpres et les olives vertes. Laissez mijoter pendant 20 minutes et servez tiède ou froid.

    Conseils :

    Cette caponata pleine de saveurs s'étalera sur une belle tranche de baguette de campagne ou escortera tout simplement viande ou poisson

    Recette proposée par : Annabelle

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008