LAPIN A L'AIL ET AU ROMARIN

LAPIN A L'AIL ET AU ROMARIN

Mois de Avril

Viande Coût : Raisonnable Difficulté : Moyenne
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 01h00 Repos : 12h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 petit lapin
  •  8 gousses d'ail
  •  2 tomates
  •  1 oignon
  •  1 beau brin de romarin
  •  5 dl de vin blanc
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  • Recette :

    1. Au moins douze heures à l'avance : mettez le lapin morcelé et le vin dans une cocotte. Fermez et laissez mariner au moins 12 heures.

    2. Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes, pelez et épépinez-les, coupez les en petits dés. Pelez et coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur et ôtez le germe. Morcelez le romarin. Epluchez et émincez l'oignon.

    3. Videz la cocotte en récupérant le vin; séchez les morceaux de lapin. Chauffez l'huile dans la cocotte sur feu moyen. Dorez les morceaux de lapin recto-verso. 3-4 minutes avant la fin, ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

    4. Ajoutez le vin, l'ail, les tomates, le romarin, sel, poivre sur feu vif. Au premier bouillon, baissez le feu, fermez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

    5. Otez le couvercle et cuisez encore à feu moyen pendant 30 à 40 minutes en retournant les morceaux une fois. A la fin de ce temps, il ne doit rester que 10 à 15 cl de jus devenu dense et très foncé.

    Recette proposée par : Martine

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-1/2008