PAMPLEMOUSSE EN GELEE PETILLANTE

PAMPLEMOUSSE EN GELEE PETILLANTE

Mois de Avril

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 pamplemousses roses
  •  8g de gelatine en feuille (2)
  •  4 c. soupe de sirop de framboise
  •  3 dl de limonade
  • Recette :

    1. Sortez la bouteille de limonade fermée à température ambiante. Pelez les pamplemousse à vif sur une assiette. Prélevez les quartiers sans la peau. Répartissez dans 4 verres de service et gardez au réfrigérateur.

    2. Versez le jus recueilli dans l'assiette dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et les feuilles de gélatine. Quand les feuilles sont molles, chauffez à feu très doux en tournant. Dès qu'elles sont fondues, ôtez du feu, ajoutez le sirop et laissez tiédir à température ambiante.

    3. Versez la limonade dans la gélatine tiède, mélangez en remuant le moins possible et versez aussitôt dans les verres. Fermez avec un film plastique et faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Conseils :

    Vous pouvez ajoutez au pamplemousse des framboises ou fraises morcelées.

    Recette proposée par : Véronique

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2008