SANDWICH GRILLE AU THON, MASCARPONE ET HUILE D'OLIVE

SANDWICH GRILLE AU THON, MASCARPONE ET HUILE D'OLIVE

Mois de Mai

Plat Complet Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  12 tartines de pain
  •  300 g de thon au naturel
  •  250 g de mascarpone
  •  60 g d'olives noires denoyautees
  •  40 g de capres
  •  1 demi-citron
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 petit bocal de piments del piquillo a l'huile
  •  2 pincees de piment d'Espelette en poudre
  •  poivre du moulin
  • Recette :

    1. Egouttez le thon et mettez-le dans le bol d'un mixeur, ajoutez le piment d'Espelette, le jus du demi-citron et le mascarpone, poivrez puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une vraie mousse.

    2. Versez dans un récipient et réservez 2 heures au réfrigérateur. Faites griller 12 tartines de pain et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive.

    3. Egouttez les piments, ouvrez-les et épépinez-les. Hachez grossièrement les olives et égouttez les câpres.

    4. Etalez la mousse de mascarpone sur 6 tartines, ajoutez 2 piments sur chacune et parsemez d'olives hachées et de câpres. Recouvrez avec les 6 tartines en attente et servez.

    Conseils :

    Vous pouvez remplacez le piment par des lanières de poivron rouge à l'huile.

    Recette proposée par : Sophie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 5-/-0/2008