LAPIN A LA MERIDIONALE

LAPIN A LA MERIDIONALE

Mois de Mai

Plat Complet Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 lapin en morceaux
  •  6 c. café de Fond de Volaille
  •  4 tomates bien mures
  •  100 g d'olives noires
  •  200 g de sauce aux tomates
  •  5 cl d'eau bouillante
  •  10 cl de vin blanc
  •  2 echalotes
  •  Marinade :
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 douzaine de petits oignons blancs
  •  3 gousses d'ail
  •  thym, laurier, romarin
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Faites mariner les morceaux de lapin dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé, le thym, le laurier, le romarin et les petits oignons coupés en deux pendant une heure minimum.

    2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les échalotes hachées puis les oignons et l'ail de la marinade. Laissez dorer l'ensemble. Réservez le foie.

    3. Ajoutez le Fond de Volaille, les tomates pelées et épépinées, le vin blanc, l'eau et la sauce aux tomates. Salez et poivrez.

    4. Mélangez bien. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.

    5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie doré et les olives.

    Recette proposée par : Ella

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