CONFITURE DE CERISES

CONFITURE DE CERISES

Mois de Juin

Confitures Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1,25kg de cerises entieres
  •  5cl de jus de citron
  •  15cl de jus de pomme
  • 5 cl de kirsch 
  •  700g de sucre
  • Recette :

    1. Lavez, séchez, équeutez, dénoyautez les cerises. Récupérez le jus qu'elles rendent.

    2. Versez sucre, citron et jus de pomme dans la bassine à confitures. Faites fondre à feu doux, puis faites bouillir. Dès que le sirop épaissit, versez cerises et leur jus dans la bassine; faites bouillir pendant 5 minutes.

    3. Otez les cerises à l'araignée et égouttez-les en les pressant légèrement au dessus de la bassine. Laissez le sirop bouillr encore 15 minutes. Remettez les cerises dans le sirop et faites bouillir pendant 2-3 minutes. Ajoutez le kirsch et mettez la confiture bouillante en pot.

    Recette proposée par : Sophie

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2008