SOUPE DE RIZ

SOUPE DE RIZ

Mois de Mars

Potage Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  100g de riz long grain
  •  1 litre de bouillon de volaille
  •  150g de courgettes
  •  150g de poireaux
  •  2 c. soupe de creme fraiche epaisse
  •  1 jaune d'oeuf
  •  10 g de beurre
  •  8 brins de ciboulette
  • Recette :

    1. Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les poireaux. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min. Versez sur ces légumes le bouillon de volaille. Ajoutez le riz, salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 20 min.

    2. Dans un bol, battez la crème fraîche et le jaune d'oeuf, en fin de cuisson, incorporez-les au bouillon. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Décorez avec la ciboulette ciselée. Servez très chaud.

    Conseils :

    Soupe rapide et très facile à faire, elle permet de se réchauffer des derniers frimas de l'hiver.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2002