TARTARE DE RASCASSE A LA CIBOULE

TARTARE DE RASCASSE A LA CIBOULE

Mois de Juin

Entrée Froide Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 01h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  500g de filet de rascasse
  •  4 filets d'anchois
  •  3 petis oignons tiges
  •  2 tomates mures
  •  1 c. soupe de petites capres
  •  3 c. soupe de jus de citron
  •  Tabasco
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  6 brins de ciboule
  •  ciboulette
  • Recette :

    1. Préparez le poisson en ôtant les arêtes en tirant dessus avec une pince à épiler. Coupez la chair en très petits dés et mettez-la dans un saladier. Mêlez l'huile et 1 à 2 traits de tabasco. Ajoutez le citron et mélangez.

    2. Ebouillantez les tomates pendant 1 minute, pelez et épépinez-les, taillez-les en mini dés. Pelez et hachez finement les oignons et leur tige. Ciselez très fin la ciboule et hachez les anchois très fin. Ajoutez les câpres entières et mélangez avec le poisson.

    3. Dans chaque coupe ou verre, déposez une rondelle de citron au fond et tassez le tartare de poisson. Fermez avec du film transparent et placez au moins une heure au réfrigérateur.

    4. Sortez à température ambiante 5 minutes avant de servir. Otez le film et décorez de brins de ciboulette.

    Conseils :

    Le poisson doit être très froid pour pouvoir le couper nettement. Taillez le dans un sens en lanières en les maintenant serrées, puis émincez très fin dans l'autre sens pour former de touts petits carrés.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 6-/-0/2008