MADELEINES A L'ORANGE

MADELEINES A L'ORANGE

Mois de Janvier

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  80g de beurre
  •  100g de sucre semoule
  •  2 oeufs
  •  1 c. cafe d'arome orange
  •  80g de farine
  •  1 c. cafe de levure chimique
  • Recette :

    Pour 24 madeleines :

    1. Allumez votre four à 150 degrés (th. 5). Beurrez les plaques de moules à madeleines.

    2. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez l'arôme orange, la farine, la levure et le beurre.

    3. Versez la pâte dans les moules et glissez-les au four. Laissez cuire jusqu'à ce que les madeleines soit gonflées et dorées. Retirez les plaques du four et démoulez.

    Conseils :

    Vous pouvez remplacer l'arôme orange par du zsete de citron.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 7-/-0/2008