Recette :
1. Versez la poudre d'amandes dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger puis faites cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit assez sec et non collant.
2. Coupez les fruits confits en petits morceaux puis mixez-les finement et longuement avec la pâte d'amandes jusqu'à l'obtention d'une texture très homogène.
3. Etalez les feuilles de papier azyme sur une plaque à pâtisserie et posez-y un cadre métallique à pâtes de fruits de 1 cm de hauteur, versez la préparation, lissez à la spatule légèrement humidifiée et laissez reposer 48 heures dans un endroit sec et plutôt frais.
4. Ce temps passé, mélangez le sucre glace et le demi blanc d'oeuf à la fourchette et versez ce gla?age sur la pâte, lissez à la spatule et laissez sécher pendant 1 heure.
5. Détaillez les calissons à l'emporte-pièce ou au couteau, en losanges. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et glissez 5 minutes dans le four préchauffé à 130 degrés C (Th. 4 - 5) afin que le gla?age durcisse sans colorer.
6. Laissez refroidir avant de servir. Gardez les calissons à l'abri de l'humidité et de l'air.