SOUPE AU POTIRON

SOUPE AU POTIRON

Mois de Novembre

Potage Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 pommes de terre
  • 3 c. soupe crème fraiche
  •  sel et poivre
  • Recette :

    1. Epluchez le potiron et coupez la pulpe en dés. Pelez et émiettez les oignons. Epluchez les poireaux, émincez le blanc et la base du vert.

    2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir oignons et poireaux pendant 5 minutes.

    3. Ajoutez le potiron, faites revenir 5 minutes en remuant à feux doux. Salez et poivrez. Lassez étuver doucement pendant 5 minutes.

    4. Faites chauffer séparemment le lait et le bouillon. Pelez les pommes de terre, lavez_les, épongez les et coupez-les en dés.

    5. Versez l'un après l'autre le lait et le bouillon dans la cocotte en remuant, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuirre 1 heure à couvert.

    6. Passez le contenu au moulin à légumes. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Servez chaud.

    Conseils :

    Cette recette peut aussi être réalisée avec du potimaron.

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2001