SPAGHETTI BOLOGNAISE

SPAGHETTI BOLOGNAISE

Mois de Septembre

Plat Complet Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h35 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  500 g de spaghettis
  •  2 steack de viande hachee pur boeuf
  •  1/2 boite de tomates pelees
  •  2 tomates fraiches
  •  oignon
  •  sel et poivre
  •  herbes de Provence
  • Recette :

    1. Faites chauffer les tomates pelées dans une casserole, et les écraser à la fourchette. Epluchez l'oignon et les tomates fraîches, émincez-le en fines lamelles, puis faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 1 minute.

    2. Ajoutez la viande hachée, en mélangeant bien. Une fois la viande bien saisie, incorporez les tomates pelées; et mélangez le tout.

    3. Assaisonnez, ajoutez les herbes, remuez, puis remettez à feu doux avec un couvercle; laissez mijoter, puis remuez de temps en temps.

    4. Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis mettez-les dans un plat et versez la bolognaise dessus.

    Conseils :

    Boire avec un Chianti évidemment :)

    Recette proposée par : Pierre

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 8-/-0/2008