CLAFOUTIS AUX MIRABELLES ET CARAMEL

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES ET CARAMEL

Mois de Septembre

Dessert aux Fruits Coût : Cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  200 g de mirabelles
  •  30 g de sucre
  •  2 ?ufs
  •  20 cl de creme liquide
  •  5 cl de lait
  •  30 g de farine
  •  amandes effilees
  •  une noisette de beurre
  •  2 pincees de fleur de sel
  • Recette :

    1. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Faites cuire les mirabelles pour faire une compote (15 minutes). Versez les mirabelles dans les caquelons et gardez un peu de jus de compote de mirabelles.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés C, thermostat 6. Battez les ?ufs avec le sucre, incorporez la farine tamisée. Versez le lait et la crème tout en fouettant. Versez la préparation sur les mirabelles.

    3. Faites un caramel en faisant chauffer la noisette de beurre, la fleur de sel et le jus conservé. Versez sur les mirabelles et ajoutez les amandes. Enfournez pendant 30 minutes et servez tiède.

    Recette proposée par : Emilie

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008