POULET AU CURRY

POULET AU CURRY

Mois de Octobre

Volailles Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 01h00 Repos : 03h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  2 poulets
  •  2 oignons
  •  1 gros pot de creme fraiche
  •  Sauce :
  •  110ml d'huile
  •  110ml de vinaigre
  •  2 c. soupe de coriandre en poudre
  •  2 c. soupe de cumin en poudre
  •  1 c. cafe de curcuma
  •  1 c. cafe de "red pepper"
  •  graines extraites de 6 graines de cardamone
  •  8 clous de girofle
  •  1 baton de cannelle
  •  4 feuilles de laurier
  •  2 c. soupe de poudre de curry
  •  1 c. soupe de sel
  • Recette :

    1. Faites couper par le volailler les poulets en morceaux : pattes, ailes sans l'exprémité, blancs. N'utilsez nila carcasse, ni le foie.

    2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, recouvrez tous les morceaux. Coupez les oignons en rondelles et les mettre sur le poulet. Faites mariner pendant 3 heures.

    3. Dans une cocotte, faites cuire doucement poulet et sauce pendant 1 heure. Le poulet doit être cuit et tendre. Retirez le poulet et déposez-le dans un plat chaud.

    4. Versez un grand pot de crème fraîche dans la sauce et faites bouillir 2-3 minutes. Passez la sauce et versez-le sur le poulet.

    Conseils :

    Servez avec du riz très chaud.

    Recette proposée par : Agnès

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008