MOELLEUX AU CHOCOLAT, QUETCHES ET NOIX

MOELLEUX AU CHOCOLAT, QUETCHES ET NOIX

Mois de Octobre

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  6 quetches
  •  300g de chocolat en morceaux
  •  150g de beurre
  •  150g de sucre en poudre
  •  5 oeufs
  •  40g de farine
  •  sel
  •  10g de beurre pour le moule
  •  50g de cerneaux de noix
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 160 degrés C (Th 5/6). Lavez et coupez les fruits en quatre quartiers.

    2. Mettez le chocolat cassé en morceaux avec le sucre et le beurre dans une casserole. Faites fondre sur feu doux. Otez du feu et mélangez avec un fouet.

    3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le mélange au chocolat. Ajoutez la farine puis mélangez.

    4. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement au chocolat en tournant de bas en haut.

    5. Hachez grossièrement les noix et incorporez-les au mélange. Beurrez un moule à manqué et découpez une feuille de papier cuisson pour la poser sur le fond.

    6. Versez la pâte dans le moule, disposez dessus les fruits en rosace en les enfonçant légèrement. Enfournez pendant 45 minutes.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 9-/-0/2008