Recette :
1. Lavez et coupez les endives en fins tronçons. Pelez et coupez les oignons en deux. Délayez le court bouillon dans 1,5l d'eau chaude.
2. Dans une sauteuse, faites fondre 10g de beurre. Ajoutez les endives, les oignons et laissez cuire à couvert pendant 2-3 minutes à feu moyen. Réduisez le feu et laisser mijoter tout doucement pendant 20 minutes sans couvrir.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pétoncles dans le court-bouillon pendant 5 minutes puis receuillez-les avec une écumoire. Gardez le court-bouillon. Lavez et ciselez le basilic.
5. En fin de cuisson, ajoutez 40g de beurre dans la sauteuse, le basilic et les pétoncles et laissez cuire pendant 5 minutes.
6. Pendant ce temps, dans une casserole au bain marie, battez 2 jaunes d'oeufs et incorporez 200ml de court-bouillon petit à petit à l'aide d'un fouet. Versez sur les pétoncles servies sur assiette.