PATES IMPERIAUX (NEM)

PATES IMPERIAUX (NEM)

Mois de Mars

Entrée chaude Coût : Raisonnable Difficulté : Difficile
Temps Préparation : 00h40 Cuisson : 00h20 Repos : 00h30

Ingrédients pour 5 personnes :

  •  5 galettes de riz
  •  150g d'echine de porc
  •  100 g de crevettes
  •  50g de vermicelles de soja
  •  50g de germes de soja
  •  25g de champignons noirs
  •  1 oignon blanc
  •  20 feuilles de salade
  •  Menthe fraiche
  •  sel, poivre
  •  bain de friture
  •  Pour la sauce :
  •  1 c. soupe de sauce nuoc-mam
  •  2 c. soupe de jus de citron vert
  •  1 c. soupe de sucre
  •  5 c. soupe d'eau
  •  1/2 c. cafe de pate piment rouge
  •  1/c cafe d'ail finement hache (facultatif)
  • Recette :

    1. Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant 15 minutes. Faites aussi tremper les vermicelles pendant 10 minutes dans un autre bol. Pendant ce temps, lavez et hachez grossièrement les germes de soja. Pelez et hachez l'oignon. Hachez la viande. Essorez les champignons et hachez les finement. Esssorez les vermicelles en coupez-les en petits morceaux. Metez tous les ingrédients de la farce dans un saladier, salez, poivrez, mélangez soigneusement et laissez reposer environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.

    2. Coupez les galettes de riz en quartiers. Mouillez le premier quart dans de l'eau tiède légèrement sucrée et vinaigrée. Posez le quart sur un linge propre sur le plan de travail. Ajoutez une cuillère à soupe de farce, repliez les deux pointes latérales, puis roulez comme un cigare. Recommencez pour chaque petit pâté. Laissez sécher les nems pendant au moins 15 minutes sur un linge propre et sec.

    3. Mettez de l'huile à chauffer jusqu'à environ 170 degrés. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. 10 minutes avant de servir, faites frire les nems jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Faites attention à ce qu'ils ne se touchent pas, au besoin faites plusieurs fournées. Retournez-les de temps en temps, puis égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Servez chaud.

    Conseils :

    Chaque convive enroulera ses nems dans une feuille de salade avec de la menthe et les trempera dans la sauce.

    Recette proposée par : Fan-Yu

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2002