Recette :
1. Lavez, séchez et ciselez les herbes. Mélangez 100 g de beurre et les herbes ciselées en pommade. Préchauffez le four à 220 degrés C (th 7/8). Epluchez les échalottes. Pelez et émincez les oignons.
2. Glissez vos doigts entre la chair et la peau de la poularde en passant par le cou de la volaille. Répartissez le beurre d?herbes délicatement. Ficelez la volaille.
3. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en la poularde. Salez, poivrez, puis mettez-la dans un plat à four, entourée des échalotes épluchées entières et des oignons émincés.
4. Mettez au four pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, versez le bouillon dans le plat, baissez la température du four à 180 degrés C (th. 6), et laissez cuire en arrosant souvent.
5. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et le céleri. Faites-les cuire dans de l?eau salée. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le beurre et la crème, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez les lamelles de truffe. Servez.