SAMOSSA DE SAINT JACQUES AU FOIE GRAS

SAMOSSA DE SAINT JACQUES AU FOIE GRAS

Mois de Decembre

Amuse bouche Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h25 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 paquet de feuilles de brick
  •  20 petites noix de Saint-Jacques
  •  150g de bloc de foie gras
  •  1 bouquet de coriandre
  •  1 c. soupe d?huile d?olive
  •  20 g de beurre fondu
  •  fleur de sel
  •  poivre au moulin
  • Recette :

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th. 6-7). Découpez le foie gras en tranches de 5 mm d?épaissseur, puis taillez chaque tranche en lamelles de 2 x 3 cm. Saisissez les noix de Saint-Jacques, dans une poêle bien chaude avec l?huile d?olive, pendant 1 minute de chaque côté. Réservez sur une assiette.

    2. Coupez les feuilles de brick en 2, puis rabattez le bord arrondi des demi-feuilles sur le bord déoupé. Déposez une lamelle de foie gras à l?extrémité de la bande de pâte. Ajoutez sur le foie gras une feuille de coriandre, puis 1 noix de Saint-Jacques. Salez à la fleur de sel et poivrez. Rabattez un des coins de l?extr?mité sur la farce pour former un triangle, puis rabattez le triangle autant de fois que nécessaire. Rentrez l?extrémité de la feuille de brick pour maintenir le triangle fermé.

    3. Badigeonnez les samossas de beurre fondu et étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 12 mn dans votre four. Sortez les samossas dès qu?ils sont bien dorés. Servez chaud.

    Conseils :

    Vous pouvez accompagner ces samossas d'un chutney de mangue

    Recette proposée par : Joséphine

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008