VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

VERRINE DE SAUMON FUME ET RICOTTA

Mois de Decembre

Amuse bouche Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 01h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 tranche epaisse de saumon fume
  •  2 c. soupe de creme fraiche
  •  3 c. soupe de ricotta
  •  une vingtaine de brins de ciboulette
  •  5 branches d'aneth
  •  1/4 de jus de citron
  • Recette :

    1. Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Lavez et ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.

    2. Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé (gardez-en pour le décor). Mélangez bien.

    3. A l'aide d'une poche à douille à embout large, remplissez les verres à cocktail de la préparation. Puis terminez par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d'aneth. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Servez.

    Conseils :

    Utiliser des verres à vodka pour ces verrines. Le remplissage des verrines avec une poche à fait toute l'élégance de la verrine.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008