DELICE AUX FRUITS DE LA PASSION

DELICE AUX FRUITS DE LA PASSION

Mois de Decembre

Gateaux Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  3 oeufs
  •  80 g de farine
  •  6 c. soupe de sucre
  •  Pour la sauce :
  •  6 fruits de la Passion
  •  2 c. cafe de Ma?zena
  •  2 c. soupe de sucre
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 220 degrés C (th. 7-8). Tapissez de papier sulfurisé une plaque de four. Beurrez et farinez le papier.

    2. Séparez les blancs des jaunes d?oeufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la moitié de la farine et des blancs battus. Mélangez délicatement et incorporez le restant de farine et de blancs.

    3. Versez cette pâte sur la plaque du four, égalisez la surface avec la lame d?un couteau. Mettez au four pendant 5 à 10 minutes. Le biscuit doit être à peine doré, sans être sec. Démoulez le biscuit aussitôt sur un linge légèrement humidifié. Otez le papier et enroulez le biscuit dans le linge, laissez refroidir.

    4. Préparez la sauce : mélangez le jus des fruits de la Passion avec le sucre, la Maizena et 1 cuillère à soupe d?eau dans une casserole. Mélangez bien le tout et laissez cuire quelques minutes jusqu?à ce que le mélange soit bien onctueux.

    5. Déroulez le biscuit délicatement, étalez 1/3 de la sauce. Roulez de nouveau et recouvrez le roulé de la sauce restante. Servez froid.

    Recette proposée par : France

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008