MIRABELLES DE LORRAINE

MIRABELLES DE LORRAINE

Mois de Decembre

Confiserie Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h20

Ingrédients pour 8 personnes :

  •  24 biscuits boudoirs secs
  •  100 g de beurre mou
  •  1 jaune d' oeuf
  •  1 c. soupe de sucre semoule
  •  50 ml d'eau de vie de mirabelles
  •  sucre cristallise
  • Recette :

    1. Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d'un mixer ou dans un sachet congélation bien fermé en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    2. Versez-les dans un grand plat, ajoutez le beurre mou, le jaune d'oeuf et le sucre, mêlez à la spatule, versez l'eau de vie et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

    3. Mettez au frais pendant 20 minutes. Sortez la préparation et prélevez l'équivalent d'une noisette, roulez-la au creux de votre main de fa?on à former une boule de la grosseur d'une mirabelle. Les rouler dans du sucre semoule.

    4. Découper des fruits confits verts pour imiter la tige et les ranger dans des caissettes pour une jolie décoration. Conservez au réfrigérateur 1 jour ou 2 dans une boîte hermétique.

    Recette proposée par : Isabelle

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 2-/-1/2008