SOUPE DE CHOU AU LARD

SOUPE DE CHOU AU LARD

Mois de Janvier

Potage Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 02h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  800g de lard demi-sel
  •  3 carottes
  •  1 oignon
  •  1 clou de girofle
  •  1 coeur de chou frise
  •  2 pommes de terre
  •  sel, poivre du moulin
  • Recette :

    1. Mettez le morceau de lard dans une casserole avec 2 l d'eau. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 1h30.

    2. Pelez les carottes et coupez-les dans la longueur. Piquez l'oignon pelé avec le clou de girofle. Emincez le chou et faites-le blanchir pendant 10 minutes.

    3. Lorsque le lard a cuit pendant 1h30, ajoutez les carottes et l'oignon. Puis 15 minutes plus tard, ajoutez le chou.

    4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les et faites cuire encore 30 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Egouttez le lard et coupez-le en tranches régulières. Servez très chaud.

    Conseils :

    Taillez des tranches de pain rassi en dés et garnissez-en des poêlons indivuduels. Versez le bouillon avec les légumes dessus, ajoutez le lard et servez.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2009