PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES

PARMENTIER DE BOUDIN AUX DEUX POMMES

Mois de Janvier

Plat Complet Coût : Bon marché Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  250 g de boudin noir
  •  500 g de pommes de terre (a puree)
  •  500 g de pommes Golden
  •  2 oignons
  •  fromage rape
  •  noix de muscade
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l'eau ou à la vapeur. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Faites la même chose avec les pommes (mais n'ajoutez pas de noix de muscade !!).

    2. Découpez les oignons et faites-les fondre dans la poêle. Déshabillez le boudin noir et faites-le cuire dans une poêle avec un peu de beurre salé. Ajoutez-y les oignons et cuisez encore 5 minutes.

    3. Beurrez très légèrement un plat à gratin. Mettez une couche de purée de pomme de terre. Ajoutez une couche de compote. Mettez ensuite le boudin mélangé au oignons. Remettez une couche de purée et une couche de compotes. Ajouter du fromage râpé et passez au four pour faire gratiner.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 1-/-0/2009