GRATIN DE PAMPLEMOUSSE

GRATIN DE PAMPLEMOUSSE

Mois de Mars

Dessert aux Fruits Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  3 pamplemousses roses
  •  150 gr de poudre d'amandes
  •  100 gr de beurre mou
  •  150 gr de sucre en poudre
  •  1 c. soupe de farine
  •  2 c. soupe de creme fraiche liquide
  •  2 oeufs
  •  2 c. soupe de Grand Marnier
  • Recette :

    1. Préchauffez le four en position grill. Enlevez la peau des pamplemousses et détachez les quartiers sans les abîmer. Retirez délicatement les peaux et membranes blanches. Disposez les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.

    2. Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche et les oeufs sans cesser de battre. Répartissez cette crème sur les quartiers de pamplemousse.

    3. Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Servir dès la sortie du four.

    Conseils :

    Une recette simple mais originale et qui surprendra vos invités ou votre petite famille.

    Recette proposée par : Nelly

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