Recette :
1. Préchauffer le four à 180 degrés C (th. 6).
2. Peler l’ananas, le couper en 4 quartiers et ôter le coeur. En prélever 1 quartier et le couper en petits morceaux qui seront mélangés à la pâte. Couper le reste en fines tranches.
3. Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine et la levure. Incorporer les oeufs puis le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les petits morceaux d’ananas et mélanger.
4. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis y déposer les tranches d’ananas. Les saupoudrer des 4 cuillères à soupe de sucre et laisser caraméliser en les retournant une fois. Répartir harmonieusement les tranches caramélisées au fond d’un moule souple beurré puis déposer la pâte par dessus.
5. Enfourner 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.