BALLOTINES DE SAUMON

BALLOTINES DE SAUMON

Mois de Mars

Poisson Coût : Assez cher Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  30 g de beurre
  •  1 blanc d'oeuf
  •  10 cl de creme liquide
  •  4 escalopes de saumon de 120g
  •  150 g de saumon en cubes
  •  200 g de melange de champignons sauvages
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Dans une poêle, faites cuire les champignons 5 minutes avec le beurre. Réservez.

    2. Mixez les cubes de saumon dans la cuve d’un robot avec le blanc d’oeuf, du sel et du poivre. Ajoutez la crème et 1/4 des champignons. Répartissez cette préparation au centre des escalopes de saumon puis roulez-les. Entourez-les d’un film alimentaire et faites un noeud à chaque extrémité.

    3. Faites pocher les ballotines de saumon 6 à 8 minutes dans l’eau frémissante. Sortez-les de l’eau et laissez-les tiédir. Puis, retirez le film alimentaire et faites-les dorer 2 minutes avec l’huile d’olive dans une poêle. Servez-les avec les champignons réchauffés.

    Recette proposée par : Chantal

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2010