Recette :
1. Décortiquez les crevettes. Lavez et essorez les salades. Coupez l’avocat en 2. Retirez le noyau et coupez la chair en lamelles. Mettez les vermicelles de riz dans de l’eau froide pour les ramollir.
2. Posez un torchon propre devant vous sur le plan de travail. Trempez quelques instants une galette de riz dans de l’eau froide. Dès qu’elle est bien molle, posez-la sur le torchon et coupez-la en 2. Sur chaque demi-galette, déposez une crevette, quelques feuilles de salade, des vermicelles de riz égouttés, de l’avocat et une feuille de menthe. Puis refermez le paquet et procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez au frais.
3. Pelez la gousse d’ail, pressez-la puis mélangez-la à 1 petit verre de nuoc-mâm et 6 cuillères à soupe de sauce soja. Ajoutez les graines de sésame, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.