SOUPE D HIVER AU PARMESAN

SOUPE D HIVER AU PARMESAN

Mois de Novembre

Potage Coût : Raisonnable Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h15 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  1 c?ur de chou fris
  •  3 courgettes
  •  3 poireaux
  •  6 pommes de terre moyennes
  •  1 gousse d?ail
  •  75 g de parmesan frais
  •  1 cube de bouillon de volaille
  •  3 c. soupe d?huile d?olive
  •  sel, poivre
  • Recette :

    1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez les courgettes et les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 1 cm. Pelez l’ail et hachez-le. Râpez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes.

    2. Mettez le chou et les pommes de terre dans une marmite, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon. Couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.

    3. Ajoutez les courgettes et les poireaux. Laissez sur le feu 20 minutes encore, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Salez en fin de cuisson.

    4. Servez la soupe très chaude. Parsemez de copeaux de fromage et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez au moment de déguster.

    Recette proposée par : Nelly

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