GATEAU MERINGUE AUX AMANDES

GATEAU MERINGUE AUX AMANDES

Mois de Mars

Gateaux Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  100g de poudre amandes
  •  80g de sucre glace
  •  30g de sucre en poudre
  •  3 blancs d oeuf
  •  10g de beurre
  • Recette :

    1. Préchauffez le four à 160 degrés C et beurrez un moule à manqué. A l’aide d’un robot, mixez finement ensemble la poudre d’amande et les 80g de sucre glace. Montez les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre en poudre à la fin.

    2. Incorporez délicatement la poudre d’amande / sucre glace aux blancs en neige, sans tourner, mais en soulevant délicatement le mélange avec une spatule. Versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes.

    3. Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid, saupoudré d’un nuage de sucre glace.

    Recette proposée par : Isabelle

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2011