Recette :
1. Pour la pâte : dans un saladier, travaillez au fouet le beurre mou, le sucre, les jaunes d’oeufs, le lait et une pincée de sel de façon à obtenir une préparation homogène. Incorporez la farine et travaillez la pâte à la main pour former une boule. Emballez-la dans un film étirable puis laissez-la reposer 1 heure au frais.
2. Passé ce temps, préchauffez le four à 200 degrés C. Pendant ce temps, faites un peu griller à sec les noix dans un poêle, laissez refroidir, concassez les grossièrement.
3. Beurrez et farinez légèrement 6 moules à tartelettes de 10 cm de diamètre. Etalez la pâte sur 10 mm d’épaisseur. Répartissez-la dans les moules. Piquez le fond à la fourchette et enfournez pendant 10 minutes.
4. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Sortez les tartelettes du four, étalez une bonne cuillère de Nutella dans chacune d’elles, répartissez les rondelles de bananes et remettez au four pendant 10 minutes.
5. Parsemez les tartelettes de noix concassées avant de les servir tièdes ou froides.