TARTELETTE CHOCO-COCO

TARTELETTE CHOCO-COCO

Mois de Avril

Tartes sucrées Coût : Bon marché Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 02h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  250g de farine
  •  125g + 80g de sucre
  •  5 oeufs
  •  120g de beurre mou
  •  1 pincee de sel
  •  200g de chocolat a 72 %
  •  124g + 4 c. cafe de poudre de noix de coco
  •  250g de creme fraiche
  •  rhum
  • Recette :

    1. Dans le bol du mixer, assemblez farine, beurre, 1 oeuf, 125g de sucre, la pincée de sel et mixez. Enveloppez la boule de pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.

    2. Mélangez ensemble 125g de poudre de noix de coco, la crème fraîche, 80g de sucre, 4 oeufs et le rhum.

    3. Faites préchauffer votre four à 180 degés C. Etalez la pâte, foncez-en les moules, piquez le fond avec une fourchette et versez la préparation à la noix de coco. Faites cuire pendant 15 minutes au four à 180 degrés.

    4. A la sortie du four, démoulez les tartelettes, nappez-les de chocolat noir fondu et décorez de noix de coco râpée.

    Conseils :

    Servir avec un Maury.

    Recette proposée par : Nelly

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2011