SAINT JACQUES AU CARAMEL BALSAMIQUE

SAINT JACQUES AU CARAMEL BALSAMIQUE

Mois de Avril

Entrée chaude Coût : Assez cher Difficulté : Très facile
Temps Préparation : 00h05 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  12 noix de saint jacques
  •  un peu de farine
  •  une noix de beurre
  •  50ml de vinaigre balsamique
  •  2 c. cafe de cassonade
  •  2 c. cafe de creme epaisse
  • Recette :

    1. Faites réduire à feu moyen le vinaigre balsamique et la cassonade jusqu’à ce que le caramel nappe le dos d’une cuillère. Hors du feu, ajoutez la crème épaisse. Mélangez et réservez.

    2. Farinez les noix de saint jacques et tapotez-les pour retirer l’excédent de farine. Faites mousser le beurre et faites cuire les noix de saint jacques à feu vif pendant 2 minutes par face. Les noix doivent être dorées.

    3. Nappez légèrement l’assiette de caramel et poser les noix de saint jacques dessus. Finissez par une goutte de caramel sur les noix et servez chaud.

    Recette proposée par : Irène

    Envoyez un courrier électronique à miamw@free.fr pour toute question ou remarque concernant ce site.
    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 4-/-0/2011