FEVES FRAICHES AU LARD

FEVES FRAICHES AU LARD

Mois de Avril

Accompagnement Coût : Raisonnable Difficulté : Facile
Temps Préparation : 00h50 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

Ingrédients pour 6 personnes :

  •  2,5 kg de feves fraiches
  •  5 tranches de lard fume de 1cm d'epaisseur
  •  1 echalotte
  •  1/2 litre de bouillon de volaille
  • Recette :

    1. Ecossez les fèves. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante. Egouttez, passez sous l'eau froide et ôtez la première peau épaisse (opération inutile pour les petites).

    2. Coupez les tranches de lard en lanières de 1/2 cm de large. Faites revenir dans une poêle avec l'échalotte hachée pendant 3-4 minutes.

    3. Ajoutez les fèves et versez un peu de bouillon de volaille. Faites cuire 10 min en versant régulièrement du bouillon. Servez chaud.

    Conseils :

    Pour gagner du temps, utilisez 800g de fèves écossées surgelés. Il faudra tout de même enlevez la première peau pour les grosses.

    Recette proposée par : Nelly

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    Copyright © 2001 MIAMW - Idées recettes      Dernière modification de cette recette : 3-/-0/2002